Mit leckeren Rezepten begeben wir uns auf den zweiten Teil der Weltreise: Quer durch verschiedene Länderküchen schmecken wir uns durch familientaugliche Rezepte. Fühlt ihr den Sommerwind? Schmeckt ihr die salzige Luft?
Der erste Teil der Rezeptsammlung aus aller Welt kam gut bei euch an – da warte ich natürlich nicht lange und präsentiere euch den zweiten Teil. Ich bin schon sehr gespannt darauf, was bei euch auf den Tellern landet!
Ich kriege ehrlich gesagt gar nicht genug von asiatischem Essen. Aber durch das internationale Flair meiner Familie & Freunde kommen ganz unterschiedliche Dinge auf den Tisch: Ostküstentypisches, Südamerikanische Spezialitäten, das Beste aus China, Südtiroler Leckereien, nordisches Schmackofatz, türkische Delikatessen und osteuropäische Geheimtipps. Bayerische Schmankerl und Hamburger Schmaus nicht zu vergessen. Und mein Herz schlägt im Takt der andalusischen Tapas. Der Sevilla-Besuch hat einfach Spuren hinterlassen. Los geht’s mit unsere Reise durch die Kochtöpfe dieser Welt!
Rezeptideen für jeden Tag – Einmal um die Welt mit der Familie Teil 2
- Fischfrikadellen aus Island
- Mac ‘n Cheese – klassisches Rezept aus den USA, das Kinder lieben
- Lomi-Lomi – Lieblingsrezept der Tochter (sie liebt Lachs)
- Espageti – Haitianische Spaghetti (Nudeln mal anders!)
- Schlesisches Himmelreich – Sonntagsessen aus Schlesien
- Pflaumenklöße aus dem Sudetenland (Böhmische Knödel)
- Vegane Variante Böhmische Knödel mit Gulasch
- Böhmische Schinken-Fleckerl
- Mährische Sauerkrautsuppe mit Wursteinlage – ideal für kalte Wintertage
- Pastel de Tres Leche aus Nicaragua – supersüß & supersexy
- ägyptische Mousakka mit Videoanleitung
- Dosenspaghetti mal anders: Spaghetti on Toast à la Peter Gordon (Whanganui, Neuseeland)
- Älplermagronen Rezept – die leckere Pasta aus der Schweiz
- Polenta Rezept mit Bergkäse – cremiges Tiroler Kasmuas
- Dänische Rumkugeln (auch ohne Alkohol)
- Rumänischer Tomaten-Feta-Salat von Tollabea
- leckere Tomatensauce mit italienischen und südafrikanischen Wurzeln
- Gebratene asiatische Nudeln
- Shawarma Quiche – gut vorzubereiten
- Honigfrikadellen aus Vietnam
- Tasmanische Krabben mit Melone
- Tasmanische Honigplätzchen
- Norwegische Schulbrötchen (süß)
- Norwegische Mandelstangen (ideal für unterwegs und fix zubereitet)
- Trinidad Curry mit Huhn
- Milchkaffee-Creme aus Kuba (geht auch mit koffeinfreiem Kaffee)
- Pasteis de Nata – das beste Dessert der Welt aus Portugal
- French Toast wie in den USA – mit Tipps vom Chefkoch
- Französischer Kirschauflauf – Clafoutis – gelingsicher
- Gnocci in Tomatensauce – Original aus Italien
-
Vegane Sommerrollen – asiatisches Leckerfood
- Kaiserschmarrn – die herzhafte Variante!
- Sushi Pops – Trend von der Westküste
- Fleischbällchen wie in den USA
- Wärmend, schmackhaft, vegan: Curry aus Indien
- Traditioneller Kartoffeleintopf
- Griechischer Tomatenreis, vegan
- Schwäbische Krautfleckerl
- Gefüllte Piadina aus Italien
- Finnischer Ofenpfannkuchen
- Holländische Senfsuppe
- Japanisches Fruchtsandwich – das andere Pausenbrot (ich bin sehr beeindruckt)
- Flaó ibicenco aus Ibiza
- Pasta alla Norma
- Kretische Nudeln selbermachen
- Halo-Halo – krass bunt und süß
- Baltikum: Kalte Rote-Bete-Suppe
- Soja-Kartoffeln aus Korea
- Chicken Fajitas aus Mexico
- Berliner Erbsensuppe
- Hamburger Pannfisch
Das waren sie, 101 Ideen für internationale Rezepte, die auch Kinder begeistern. Also, zumindest eines davon, wetten?
Welches Rezept kocht ihr zu Hause mit Begeisterung? Und aus welchem Land stammt das?
Buchtipp für zuhause
Bild: Shutterstock siberian arts
Das ist ja wirklich eine bunte Auswahl! Danke für das Verlinken unserer Spaghetti on Toast, die wir Eltern ja eher so mittellecker finden – die Optik ist einfach arg gewöhnungsbedürftig… Noch ein Tipp aus Neuseeland, der garantiert gut ankommt: “Fairy Bread” ist einfach weißes Toastbrot mit Margarine und bunten Zuckerstreuseln drauf. Lieben nicht nur die neuseeländischen Kinder!
Liebe Grüße
Jenny
Hallo Jenny,
nichts zu danken. Ja, gesund geht anders, aber da kommt dann der Spaßfaktor ins Spiel 😀
Danke für den Tipp mit den Streuseln, das kenne ich bisher nur mit Schokostreuseln. Macht bestimmt auch mal Laune 🙂
Liebe Grüße