SOS – Süßer Orangenkuchen mit Sahne! Wer zu faul oder zu krank ist, um beim Bäcker Kuchen zu holen, der freut sich jetzt auf dieses schnelle Rezept für einen saftigen Orangenkuchen.
Alles was ihr braucht für diese Rührkuchenköstlichkeit, lest ihr hier:
Zutaten Orangenkuchen
300 g Mehl (Weizen 405 Bio) // 150 g Rohrohrzucker // 3/4 Packung Backpulver mit Safran // 200 ml kalt gepresstes Rapsöl // Msp. Kurkuma // 4 Eier oder 4 EL Sojamehl m. Wasser // 200 ml Orangensaft // Abrieb einer Orange // 1 Pack Vanillezucker // Abrieb Vanilleschote // 1 Prise Salz
So geht der Orangenkuchen:
Erst alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Anschließend die Flüssigkeiten hineinführen und cremig schlagen.
Backform fetten und mit Mehl bestäuben.
Ofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. Kuchen rund 55 Minuten backen (Stäbchenprobe); Backzeit kann variieren.
Noch warm mit (veganer) Sahne und Beeren servieren. Alternativ mit Zuckerguss übergießen oder als Boden für Erdbeerkuchen verwenden. Lecker!
Habt ihr auch so einfache leckere Rezepte, die immer gehen?
Eure Victoria
Pingback: Einfacher Apfelkuchen ohne Zucker - ruckzuck-Variante mit Kichererbsen-Hefeteig - kuchenerbse