Buchweizen-Flammkuchen mit Birne – heute teile ich euch ein total einfaches Familien-Rezept mit euch. Denn der DIY-Flammkuchen sprüht vor Farbe und Kreativität! Und ehrlich, das einfache Rezept schmeckt auch Kindern, ist gesund, und geht ganz fix. Genau das richtige nach einem Herbsttag auf dem Spielplatz oder im Wald.
Der Buchweizen-Flammkuchen mit Birne ist sehr schnell zubereitet und geht ganz einfach – ein super Rezept für eure schnelle Familienküche. Das meiste davon hatten wir Zuhause, da wurde ich schnell kreativ – die Birne war kurz davor, sich in einen Willi zu wandeln, der Halloumi war noch vom Grillen übrig… Und eigentlich wollte ich Fertigteig verwenden, aber als ich dann gesehen habe, was da so drin ist – igitt. Und soll ich euch was sagen – der Teig war echt schnell fertig. Und so kommt ihr in 10 einfachen Schritten zu eurem herbstlichen leckeren Flammkuchen. Spitzname: Eisenbahn-Imbiss. Warum? Das erzähle ich weiter unten!
Jetzt möchte ich mein leckeres Rezept mit euch teilen – ich bin gespannt, wie es euch schmeckt:
Zutaten Buchweizen-Flammkuchen mit Birne
Zutaten für den Belag
- 1 große Birne
- 2 Feigen
- veganer Frischkäse aus Mandeln oder Creme fraiche
- halbe rote Zwiebel
- 1 große gegarte Rote Bete Knolle
- 1 Block Halloumi (Grillkäse aus Schafsmilch)
- Gewürze nach Belieben (mediterran passt gut)
Zutaten für den Teig
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Kichererbsenmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 210 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
- Prise Salz
- Trockenhefe für 500 g Mehl