Vorweihnachtszeit ist Plätzchenzeit

Inspiriert durch Nathalies Blog habe ich mich an das kinderfreundliche Plätzchenbacken herangewagt.


Das Grundrezept nach dem ersten Backversuch leicht abgewandelt, sind folgende Varianten herausgekommen:


Ca. 220 g Mehl, Ca. 80 g Butter und eine pürierte Banane: So einfach und gesund kann backen sein. Nachdem der weltbeste Ehemann auch die Ausstecher im Umzugskarton gefunden hatte, konnte ich voll durchstarten. Das Baby hatte die Aufsicht.

In weiteren Rezeptabwandlungen wurden die Kekse vor dem Backen in Zucker & Zimt gewälzt oder mit selbst gemachter Aprikosenmarmelade bestrichen. Nach rund zehn Minuten bei 160 Grad Umluft durften die Köstlichkeiten in die Metalldose wandern. 

Probiertest bestanden! 

Tipp: Teig ca. 20 Minuten vor Verwendung im Kühlschrank ruhen lassen und anschließend zwischen Backpapier und Frischhaltefolie ausrollen. Null Sauerei!


2 Gedanken zu “Vorweihnachtszeit ist Plätzchenzeit

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s